おでんのもとで、手羽元の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
安い手羽元がご飯も進む一品になりますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
10本前後
おでんのもと
1/2袋
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水とおでんの素を入れ沸騰させる
  2. 2
    手羽元に切れ目を何箇所か入れる
  3. 3
    沸騰したら中へ、お肉を入れる
  4. 4
    煮立たせる
  5. 5
    煮立ったら弱火にし十五分煮込む
  6. 6
    完成
  7. 7
    触るとすぐ崩れちゃう柔らかお肉の出来上がり

きっかけ

めちゃくちゃ簡単レシピですよ( ・_______・ )⋆*

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
手羽元おでん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 08:17
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする