アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
さっぱりしていて、おつまみにもご飯のおかずにもなります。
塩昆布には、貧血の予防や美肌効果が期待されますが、塩分が多いため取りすぎには注意が必要です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
ナス
1個
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は、こんな感じです。
  2. 2
    きゅうりとナスを細切りにして、ボールに入れます。
  3. 3
    塩昆布を入れて、混ぜます。
  4. 4
    タッパに入れて、冷蔵庫で保存します。
    朝作って、夜食べる事が多いですが、30分位置けば食べれます。
  5. 5
    皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

塩漬け以外の漬物を作ってみようと、作りました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする