ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ミョウガの季節です。
酢漬け、さっぱりして美味しいです。
ミョウガには、ビタミンCとカリウムが多く含まれています。

材料(4人分)

  • ミョウガ 12本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、1〜2分ミョウガを湯がきます。
  2. 2 酢を鍋に入れ、砂糖、塩、みりんを入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰した酢のに、ミョウガを入れて冷めたら冷蔵庫で保存し1日置けば出来上がり。

きっかけ

ミョウガを頂いたので、作ってみました。

  • レシピID:1470018759
  • 公開日:2019/10/02
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