鶏そぼろのり弁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、炒り卵を作ります。
炒り卵を、皿に移します。 - 2 炒り卵を作ったフライパンに油を敷き、中火で鳥挽肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、砂糖・醤油・ほんだし・みりんを入れて炒めながら混ぜます。
- 4 肉に火が通り、水分がなくなったら火を止めます。
- 5 お弁当箱に、ご飯を詰め味のりをちぎって散りばめます。
- 6 味のりの上に、炒り卵と鳥そぼろを半分ずつ乗せれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/08/05 14:33鶏そぼろのり弁用に作りました。