作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをザク切りにする。
-
- 3
- しめじの石付きを切り、バラバラにする。
-
- 4
- 鍋を温め、オリーブオイルを敷き玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 豚挽肉を入れて、さっと炒めかぼちゃ、しめじを入れて3分位炒める。
-
- 6
- 水と牛乳を足して、コーンを入れる。
煮込みモードで15分位煮込む。
煮込みモードがない場合は、沸騰したら弱火〜中火で煮込む。
-
- 7
- シチューの素を入れて5分位煮込めば出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが美味しい時期なので、シチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません