カボチャとしめじのコーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ポコポコかぼちゃのシチューです。

材料(4人分)

シチューの素
1/2
玉ねぎ
1個
コーン缶
1/3
豚挽肉
100g
かぼちゃ
1/2
しめじ
1パック
800ml
オリーブオイル
中さじ1
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎをザク切りにする。
  3. 3
    しめじの石付きを切り、バラバラにする。
  4. 4
    鍋を温め、オリーブオイルを敷き玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    豚挽肉を入れて、さっと炒めかぼちゃ、しめじを入れて3分位炒める。
  6. 6
    水と牛乳を足して、コーンを入れる。
    煮込みモードで15分位煮込む。
    煮込みモードがない場合は、沸騰したら弱火〜中火で煮込む。
  7. 7
    シチューの素を入れて5分位煮込めば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期なので、シチューにしてみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする