アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!!さつま芋&大豆の甘辛✳️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
甘辛味でご飯もお酒も進んじゃう(´∀`)‼

材料(4人分)

さつまいも
1本
茹で大豆
2袋
片栗粉
大さじ3
[タレ]
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm確保に切る。
    5分程水にさらす。

    さつまいもと茹で大豆の水気を軽く拭く。
  2. 2
    ビニール袋にさつまいもと大豆を入れ、片栗粉を大さじ3をまぶす。
  3. 3
    180度の油で揚げる。

    揚げている間に[タレ]をボールに入れ、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    油をきって、タレに絡める。

きっかけ

甘辛味にしたら、ご飯に合うおかずになるかなと思って^_^

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般大豆

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする