おつまみに!!さつま芋&大豆の甘辛✳️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 茹で大豆
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ3
- [タレ]
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm確保に切る。
5分程水にさらす。
さつまいもと茹で大豆の水気を軽く拭く。
-
- 2
- ビニール袋にさつまいもと大豆を入れ、片栗粉を大さじ3をまぶす。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。
揚げている間に[タレ]をボールに入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 油をきって、タレに絡める。
きっかけ
甘辛味にしたら、ご飯に合うおかずになるかなと思って^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません