オクラのしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単もう一品♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

オクラ
10本
醤油
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    オクラは分量外の塩でこすり、沸騰したお湯で1分茹でる。
    流水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2
    オクラのヘタを切り落とし、1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルにオクラ、醤油、しょうがを入れ、和える。

きっかけ

簡単にもう一品作りたくて♪

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/15 01:39
赤オクラを収穫し作りました。イロイロありの郷土食の「だし」、ご飯がスルスルっとススミ、オクラ生姜醤油ベースでも作ってみようかと。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
赤オクラなんてあるんですね!初めて知りました~! ステキなレポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪
2019/09/28 19:07
しょうが!すごくあいますね♡なめこも加えていただきました(*^^*)オクラとしょうがのコラボ初めてでビックリしましたლ(´ڡ`ლ)
りぽひめ
なめこですか!合いそうですね(*^^*)私も今度やってみます♪ レポ、ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする