火を使わない、なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
電子レンジ活用で、簡単なすの煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
3個
昆布つゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
しょうがチューブ
5cm位
ネギ
3cm位

作り方

  1. 1
    なすを、縦に4つに切る。
    皿に並べて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    タッパに、加熱したなすと昆布つゆ、水を入れて冷蔵庫で半日保存。
  3. 3
    ネギのみじん切りと、しょうがチューブを添えて出来上がり。
    お好みで、温めても美味しいですよ。

きっかけ

畑になすが沢山なったので、大量消費のために作りました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 04:26
ありがとうございました。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする