火を使わない、なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3個
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- しょうがチューブ 5cm位
- ネギ 3cm位
作り方
-
1
なすを、縦に4つに切る。
皿に並べて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。 - 2 タッパに、加熱したなすと昆布つゆ、水を入れて冷蔵庫で半日保存。
-
3
ネギのみじん切りと、しょうがチューブを添えて出来上がり。
お好みで、温めても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/09/05 04:26ありがとうございました。