火を使わない、なすの煮浸し レシピ・作り方

火を使わない、なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
電子レンジ活用で、簡単なすの煮浸しです。

材料(2人分)

  • なす 3個
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 100cc
  • しょうがチューブ 5cm位
  • ネギ 3cm位

作り方

  1. 1 なすを、縦に4つに切る。
    皿に並べて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 タッパに、加熱したなすと昆布つゆ、水を入れて冷蔵庫で半日保存。
  3. 3 ネギのみじん切りと、しょうがチューブを添えて出来上がり。
    お好みで、温めても美味しいですよ。

きっかけ

畑になすが沢山なったので、大量消費のために作りました。

  • レシピID:1470018636
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る