具沢山切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
切り干し大根は水戻ししておく

材料(4人分)

切り干し大根
ひとつかみ
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
昆布
5センチ前後
★水
100cc
★麺つゆ
60cc
★砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    昆布は細切りに、
    油揚げは短冊切りに
    ちくわは輪切りに
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3
    そこへ、切り干し大根、ちくわ、昆布、油上げを入れさっと炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら★をいれる
  5. 5
    弱火でコトコト水気がなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

甘くてじゅわ〜と美味しいですよ

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする