はんぺんと卵のノリ醤油おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単だけど子供は喜んで食べてくれます

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
1/2個
手巻き寿司用海苔
1/4枚
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    海苔を細く刻む
  2. 2
    ボウルに、海苔、はんぺん、卵を入れる
  3. 3
    全部をもみもみする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱する
  5. 5
    フライパンが温まったら、ハンバーグの形を整えるように形を整え、フライパンにいれる
  6. 6
    両面焼いたら完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする