生クリーム入り白菜と人参のカボチャスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 600cc
- 生クリーム
- 180g
- 白菜
- 1/4個に切ったのを5枚
- 人参
- 1/2本
- バターナッツかぼちゃ
- 1個
- ★ホワイトソースのもと
- 大さじ一と1/2
- ★コンソメ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜と人参を細切りにする
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- 2
- 鍋に水と白菜と人参を入れて柔らかくなるまで煮込む
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- 3
- バターナッツかぼちゃを500wで3分加熱する
ひっくり返して3分加熱する
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- 4
- 粗熱が取れたら皮をむきタネを取り、ひとくちさいずにきる
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- 5
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- 鍋に入れる
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- 6
- 全部一緒にコトコト15分煮込む
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- 7
- 柔らかくなったらブレンダーで一気にとろみをつける
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- 8
- ★を入れる
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- 9
- 最後に生クリームを加えて温めたら完成