生クリーム入り白菜と人参のカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
野菜たっぷりスープ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

600cc
生クリーム
180g
白菜
1/4個に切ったのを5枚
人参
1/2本
バターナッツかぼちゃ
1個
★ホワイトソースのもと
大さじ一と1/2
★コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と人参を細切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜と人参を入れて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    バターナッツかぼちゃを500wで3分加熱する
    ひっくり返して3分加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたら皮をむきタネを取り、ひとくちさいずにきる
  5. 5
    鍋に入れる
  6. 6
    全部一緒にコトコト15分煮込む
  7. 7
    柔らかくなったらブレンダーで一気にとろみをつける
  8. 8
    ★を入れる
  9. 9
    最後に生クリームを加えて温めたら完成

きっかけ

野菜も一緒にとってもらいたくて

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 17:43
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする