きび砂糖で甘くて美味しいかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 一個
- ★麺つゆ
- 25cc
- ★水
- 25cc
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは綺麗にあらい、丸ごとラップをする
-
- 2
- 500wで3分加熱し、ひっくり返して2分加熱する
-
- 3
- ★をフライパンに入れ煮立たせる
-
- 4
- かぼちゃを一口サイズに切り、鍋に入れる
-
- 5
- あるみほいるでおとし蓋をして10分コトコト煮込む
-
- 6
- 一度冷ましたらもっと美味しくなりますよ
きっかけ
おばあちゃん用に作りました( ・_______・ )⋆*