おつまみに!!ウインナーの胡椒と岩塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
こうくんウインナーがオススメ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ウインナー
4.5本
★胡椒
1振り
★岩塩
1振り

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分に切り、切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンにウインナーの切った断面が下になるように乗せ、弱火で火をつける
  3. 3
    じっくり焼いていき、焼き色がついたら倒し、側面を焼いていきます
  4. 4
    ずっと弱火で調理し、全体に色が付いてきたらオッケー!
  5. 5
    ★で味を整えて完成

きっかけ

パッと作れるこい味のウインナーが食べたくて

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/05 15:26
美味しかったです(^o^)
aytmm
2019/11/12 07:26
おつまみにもピッタリですね♡ 美味しかったです♡
RI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする