白菜と小松菜のこくうま豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ニラの代わりに、小松菜を入れてみました( ・_______・ )⋆*

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
4枚
小松菜
1束
★だしの素
小さじ1/2
★醤油
1回し
★こくうまキムチ
100g
ごま油
大さじ2
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、
    ザク切りに切った白菜、小松菜を入れる
  2. 2
    お肉に火が通るまで弱めの中火で炒める
  3. 3
    野菜とお肉に火が通ったら★を加え、さっと炒める
  4. 4
    最後に塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

賞味期限切れそうなキムチがあったので

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする