材料(4人分)
- 茄子
- 6本
- 麺つゆ★三倍濃縮
- 50cc
- 水★
- 300cc
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れ一煮立ちさせる
-
- 2
- 茄子はヘタを取り半分に切り、それをまた縦半分に切る
-
- 3
- 綺麗なサラダ油でさっと茄子をあげる
油を沢山吸うのであげすぎに気をつけて
-
- 4
- あがったらキッチンペーパーの上にのせ、しっかり油分を取る
-
- 5
- ★に入れ冷めるまで待つ
-
- 6
- そのままでも美味しいですが、冷めるまで待つのがオススメ
中までしっかり味が染み込んで美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません