麺つゆで茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
味がしっかりしみこんだらめちゃくちゃ美味しい〜!

材料(4人分)

茄子
6本
麺つゆ★三倍濃縮
50cc
水★
300cc

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ一煮立ちさせる
  2. 2
    茄子はヘタを取り半分に切り、それをまた縦半分に切る
  3. 3
    綺麗なサラダ油でさっと茄子をあげる
    油を沢山吸うのであげすぎに気をつけて
  4. 4
    あがったらキッチンペーパーの上にのせ、しっかり油分を取る
  5. 5
    ★に入れ冷めるまで待つ
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、冷めるまで待つのがオススメ
    中までしっかり味が染み込んで美味しいですよ

きっかけ

沢山茄子があったので

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする