簡単!デパ地下風ポテサラ レシピ・作り方
![簡単!デパ地下風ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d11a38b9c1330e948865819bbe06617b46ff77.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは柔らかくゆでる。
茹で上がる寸前にウインナーを入れて火を止めて2〜3分放置。
ゆで卵は固茹でにしておく。 -
2
ウインナーを取り出し適当な大きさに切っておく。
じゃがいもは鍋ごと蓋で押さえながら湯切りし、
再び弱火で30秒くらい水分を飛ばしながら潰す。 -
3
ボウルにゆで卵を入れフォークで荒くつぶしたら、
ウインナー以外の材料を全て入れ混ぜる。 -
4
最後にウインナーを入れて軽く混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫へ。
冷やせば完成! -
5
マスタードはチューブタイプより、粒がはっきりしている方が美味しいです(^^)
きっかけ
粒マスタードがあまっていたので入れまさした(^^) 一気に本格的な味になりました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもによって多少水分量が違うので、 マヨネーズで調整してください(^^) ゆで卵はしっかり固茹でのほうが黄身のコクがあって濃厚な味に仕上がります!
- レシピID:1470018438
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません