コーンと豆腐と鶏ひき肉でハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘の離乳食に作りました

材料(2人分)

豆腐
30g
鶏ひき肉
30g
昆布だしのもと
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
茹で済みコーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、コーン、だしの素、鳥ミンチをボウルに入れしっかりこねる
  2. 2
    油を薄く引いたフライパンに形を形成しながら入れる
  3. 3
    入れたら火をつける
  4. 4
    火をつけたら中火で色がつくまで焼く
  5. 5
    ひっくり返し蓋をして弱火で五分中まで火を通す
  6. 6
    完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする