合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
離乳食用に材料をモミモミして焼いただけ!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合挽き肉
30g
玉ねぎ
15g
粉チーズ
こさじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    合挽き肉と粉チーズと玉ねぎをしっかりコネ混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱する
  4. 4
    そこへ一口サイズに作ったハンバーグの種をのせる
  5. 5
    さんふんやく
  6. 6
    ひっくり返し蓋をして2分焼いたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/11 05:54
あっさり味付けにしました! 美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
2020/10/29 20:02
ちょっと焦げてしまいましたが美味しかったです。
なな1151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする