合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
離乳食用に材料をモミモミして焼いただけ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 合挽き肉と粉チーズと玉ねぎをしっかりコネ混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱する
  4. 4 そこへ一口サイズに作ったハンバーグの種をのせる
  5. 5 さんふんやく
  6. 6 ひっくり返し蓋をして2分焼いたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018381
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/11 05:54
    合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ
    あっさり味付けにしました!
    美味しかったです∩^ω^∩
  • なな1151
    なな1151
    2020/10/29 20:02
    合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ
    ちょっと焦げてしまいましたが美味しかったです。
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/06/19 16:24
    合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ
    とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/12 15:45
    合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る