現在地

合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽き肉と玉ねぎのハンバーグ
  • 300円前後

離乳食用に材料をモミモミして焼いただけ!!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする

  • 2

    合挽き肉と粉チーズと玉ねぎをしっかりコネ混ぜる

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ熱する

  • 4

    そこへ一口サイズに作ったハンバーグの種をのせる

  • 5

    さんふんやく

  • 6

    ひっくり返し蓋をして2分焼いたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

レシピID: 1470018381

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲合挽き肉と玉ねぎのハンバーグのページ上部へ