離乳食 海苔とかつお風味の卵雑炊 レシピ・作り方

離乳食  海苔とかつお風味の卵雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小分けにして軟飯を冷凍しとけば楽チンですよ

材料(3人分)

  • 軟飯 2回分
  • 一個
  • 鰹節 2つまみ
  • 海苔 1/4枚
  • 150cc

作り方

  1. 1 小鍋に軟飯と水をいれる
  2. 2 ぶくぶくっと煮立ったら卵を落としよく混ぜる
  3. 3 混ざったら火を止める
  4. 4 海苔を小さく切り入れ、鰹節も入れる
  5. 5 しっかり混ぜたら完成

きっかけ

娘の離乳食に( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

  • レシピID:1470018254
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/29 20:57
    離乳食  海苔とかつお風味の卵雑炊
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る