材料(4人分)
- 切り干し大根煮
- 500gほど
- 鶏肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- バーモントカレールー
- 半箱
- 水
- 850cc
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根煮を細かく刻む。
-
- 2
- 鶏肉・じゃがいもは一口サイズに切る。
鍋に切り干し大根煮と鶏肉,じゃがいも・水を入れ煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを入れトロミが出るまで煮込んだら完成!!
きっかけ
切り干し大根煮が沢山余ってしまって…
混ぜご飯もいいけど、今回はカレーにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当に美味しかった(≧∀≦)