二十日大根とジャガイモと人参の手掴み離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘の離乳食ように
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
7g
人参
5g
じゃがいも
1/4個

作り方

  1. 1
    大根、人参、じゃがいもの皮をむく
  2. 2
    サイコロ状に切る
  3. 3
    じゃがいもは水につけておく
  4. 4
    シリコンスチーマーに500wで人参、大根を3分加熱する
  5. 5
    取り出し、じゃがいもを入れ2分加熱する
  6. 6
    粗熱が取れたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする