アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎピーマンの和風あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
二人前作った二日分にしました

材料(2人分)

うどん
1/2玉
離乳食用ピーマンのみじん切り
大さじ1
離乳食玉ねぎのみじん切り
大さじ1
300cc
まる東子供用うどんスープ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に水、うどんスープを入れ沸騰させる
  3. 3
    そこへうどんを入れ指で潰せる固さになるまで煮込む
  4. 4
    指で潰せる固さになったらお皿に盛り付ける
  5. 5
    その上に、電子レンジで温めた
    ピーマンと玉ねぎをのせて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎぶっかけうどんピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする