玉ねぎピーマンの和風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/2玉
- 離乳食用ピーマンのみじん切り
- 大さじ1
- 離乳食玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- まる東子供用うどんスープ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- うどんを一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に水、うどんスープを入れ沸騰させる
-
- 3
- そこへうどんを入れ指で潰せる固さになるまで煮込む
-
- 4
- 指で潰せる固さになったらお皿に盛り付ける
-
- 5
- その上に、電子レンジで温めた
ピーマンと玉ねぎをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません