離乳食 しめじ、玉ねぎ、人参のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 8/1個
- 人参
- 3グラム
- しめじ
- 5本
- コーンクリームスープの素
- 大さじ1と1/2
- とろみの素
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし形に切り半分に切る
しめじを茎から五本とる
人参を一口サイズに切る
-
- 2
- 小鍋に水と手順1を入れる
-
- 3
- 指で潰せる固さになるまでコトコト煮込む
-
- 4
- 潰せる固さになったらそこへコーンクリームのもと、とろみ粉を入れる
-
- 5
- とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません