離乳食 しめじ、玉ねぎ、人参のコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供も喜んで食べてくれましたよ(*´꒳`*)

材料(1人分)

玉ねぎ
8/1個
人参
3グラム
しめじ
5本
コーンクリームスープの素
大さじ1と1/2
とろみの素
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切り半分に切る
    しめじを茎から五本とる
    人参を一口サイズに切る
  2. 2
    小鍋に水と手順1を入れる
  3. 3
    指で潰せる固さになるまでコトコト煮込む
  4. 4
    潰せる固さになったらそこへコーンクリームのもと、とろみ粉を入れる
  5. 5
    とろみがついたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のシチュークリームシチュー離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする