めちゃくちゃ便利★かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り綺麗に洗う
-
- 2
- 全体をラップで包む
-
- 3
- 500wで6分半加熱する
少し硬いくらいでも大丈夫ですよ
-
- 4
- 加熱したら、皮と身を分ける
-
- 5
- 身の部分をマッシャーで潰す
-
- 6
- ジップロックに薄く入れる
-
- 7
- 入れたら、包丁の刃でない側や、菜箸などで分け目を入れる
-
- 8
- 粗熱が取れたら冷凍庫で冷凍保存する
-
- 9
- 使うときはパキッ通れて便利ですよ
冷凍庫で二週間を目安に使い切ってください( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
きっかけ
まとめて冷凍したら、使いたい分だけ使えず不便だっだので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません