アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃくちゃ便利★かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
離乳食にも!シチューにも!パンケーキにも★

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り綺麗に洗う
  2. 2
    全体をラップで包む
  3. 3
    500wで6分半加熱する
    少し硬いくらいでも大丈夫ですよ
  4. 4
    加熱したら、皮と身を分ける
  5. 5
    身の部分をマッシャーで潰す
  6. 6
    ジップロックに薄く入れる
  7. 7
    入れたら、包丁の刃でない側や、菜箸などで分け目を入れる
  8. 8
    粗熱が取れたら冷凍庫で冷凍保存する
  9. 9
    使うときはパキッ通れて便利ですよ

    冷凍庫で二週間を目安に使い切ってください( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

きっかけ

まとめて冷凍したら、使いたい分だけ使えず不便だっだので

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする