チョコホットケーキの冷凍方法 レシピ・作り方

チョコホットケーキの冷凍方法
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たくさん作ったら冷凍して朝ごはんにしましょう

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵、ホットケーキミックス、牛乳をしっかり混ぜる
  2. 2 そこへ板チョコを破りながら入れる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに流し入れ表面が沸沸したらひっくり返す
  4. 4 蓋をし、弱火で中まで火を通したら完成
  5. 5 粗熱が冷めるのを待つ
  6. 6 冷めたら、一個づつラップで包む

    空気が入らないようにしてください。
  7. 7 ラップで包め、完璧に冷たくなったら急速冷凍庫に入れる
  8. 8 一週間を目安に食べきってください

きっかけ

まとめて冷凍したら一度に全部解凍して食べなきゃいけないので

  • レシピID:1470018001
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/01 22:05
    チョコホットケーキの冷凍方法
    残ったので冷凍しました♪
    便利な方法ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る