チョコホットケーキの冷凍方法 レシピ・作り方
![チョコホットケーキの冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e841fc99e24f2dbb4d9b1066f5cd511a7a165dc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 卵、ホットケーキミックス、牛乳をしっかり混ぜる
- 2 そこへ板チョコを破りながら入れる
- 3 テフロン加工のフライパンに流し入れ表面が沸沸したらひっくり返す
- 4 蓋をし、弱火で中まで火を通したら完成
- 5 粗熱が冷めるのを待つ
-
6
冷めたら、一個づつラップで包む
空気が入らないようにしてください。 - 7 ラップで包め、完璧に冷たくなったら急速冷凍庫に入れる
- 8 一週間を目安に食べきってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/03/01 22:05残ったので冷凍しました♪
便利な方法ありがとうございます(*^-^*)