水切りヨーグルトでイチゴジャムレアチーズ風クリーム レシピ・作り方

水切りヨーグルトでイチゴジャムレアチーズ風クリーム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
濃厚でとっても美味しいですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトを水切りする

    2時間を目安にしてくださいね
  2. 2 水切りヨーグルト、レモン汁、砂糖をボウルに入れ、1/3の生クリームを入れる
  3. 3 しっかり泡立てる
  4. 4 そのあと残りの生クリームを入れソローリと混ぜる
  5. 5 プリンカップやココットに入れる
  6. 6 冷蔵庫で冷やす
  7. 7 その上にイチゴジャムをお好きなだけ入れる
  8. 8 完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470017966
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムレアチーズケーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/25 17:36
    水切りヨーグルトでイチゴジャムレアチーズ風クリーム
    晩御飯のカレーのデザートに美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る