水切りヨーグルトでイチゴジャムレアチーズ風クリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
プレーンヨーグルトを水切りする
2時間を目安にしてくださいね - 2 水切りヨーグルト、レモン汁、砂糖をボウルに入れ、1/3の生クリームを入れる
- 3 しっかり泡立てる
- 4 そのあと残りの生クリームを入れソローリと混ぜる
- 5 プリンカップやココットに入れる
- 6 冷蔵庫で冷やす
- 7 その上にイチゴジャムをお好きなだけ入れる
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/25 17:36晩御飯のカレーのデザートに美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)