アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とパセリのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
水菜
2把
パセリ
ふた掴み
2個
天かす
約大3
ぽん酢
約大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをさっと茹でて温め、器に入れる。
  2. 2
    適当な大きさに切った水菜とパセリと天かすを乗せて卵を割り落とし、ぽん酢をかける。

きっかけ

簡単お昼ご飯。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん
料理名
水菜とパセリのうどん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 15:58
おいしかったです
naben
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする