アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか漬け切り干し大根明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

切り干し大根
ひと掴み
だし醤油2倍濃縮
少々
明太子
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗って水気をよく拭き、ぬか床に一晩着ける。
  2. 2
    1のぬかを軽く洗い流して水気を切り、食べやすい大きさに切って、だし醤油とほぐした明太子で軽く和える。

きっかけ

ぬか床の水気を取るために切り干し大根をつけたところ、味が少し薄かったので明太子で味付ける。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 切り干し大根 明太子
料理名
ぬか漬け切り干し大根明太子和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする