人参とりんごの七倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘口で食べやすいですよ

材料(1人分)

七倍がゆ
50g
人参
10g
リンゴ
10g
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参とリンゴをみじん切りにする
  2. 2
    ココットに、手順1と水を入れてレンジで3分加熱する
  3. 3
    七倍がゆの冷凍をレンジで解凍する
  4. 4
    手順2と手順3をよく混ぜる

きっかけ

甘めの七倍が茹で子供もパクパク食べますよ

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんりんご

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする