15人前!我が家の濃いクリームシチュー レシピ・作り方
材料(15人分)
- 茹でほうれん草
- 1束分
- 濃いクリームシチューの素
- 2箱
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 三個
- じゃがいも
- 6個
- 鳥もも肉
- 3枚
- 水
- 1000cc
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口サイズ
玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
- なべを熱し、手順1と一口サイズに切った鳥もも肉を入れる
-
- 3
- 炒める
-
- 4
- もも肉の色が変わってきたら水を入れ煮込む
-
- 5
- 竹串がすっと通るまで煮込む
-
- 6
- 一旦火を止める
-
- 7
-
- ルーとほうれん草を入れる
-
- 8
- ルーが溶けたら牛乳を加えサイド火にかける
-
- 9
- とろみがついたら完成