アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の塩ラーメンちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あるもの入れちゃって下さい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4こ
きのこミックス
一袋
人参
5g
豚肉
200g
ニラ
ひと束
ラーメン用麺
四人前
塩ちゃんこのもと
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
    人参は細切りにする
    ニラを一口サイズにきる
  2. 2
    鍋に、鍋の素を入れ、
    ニラ、白菜、人参、きのこミックス、豚肉を入れる
  3. 3
    柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    麺下ゆでする
  5. 5
    記載されているゆで時間の一分少ないくらいで茹でる
  6. 6
    茹で上がったら、一人分ずつ小分けにしておく
  7. 7
    鍋の野菜が柔らかくなったら、麺を茶こしに入れ食べる人の分づつ湯がく
  8. 8
    完成

きっかけ

茶こしを使ったら1人づついい感じにできたので

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 06:27
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする