材料(4人分)
- 白菜
- 1/4こ
- きのこミックス
- 一袋
- 人参
- 5g
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- ひと束
- ラーメン用麺
- 四人前
- 塩ちゃんこのもと
- 一袋
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
人参は細切りにする
ニラを一口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に、鍋の素を入れ、
ニラ、白菜、人参、きのこミックス、豚肉を入れる
-
- 3
- 柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 麺下ゆでする
-
- 5
- 記載されているゆで時間の一分少ないくらいで茹でる
-
- 6
- 茹で上がったら、一人分ずつ小分けにしておく
-
- 7
-
- 鍋の野菜が柔らかくなったら、麺を茶こしに入れ食べる人の分づつ湯がく
-
- 8
- 完成
きっかけ
茶こしを使ったら1人づついい感じにできたので