アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だぶりん
ふっくら柔らかくできます。
大人も子供も食べられます。

材料(3〜4人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
1/4
コショウ
少々
ナツメグ
少々
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎ、合挽き肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
    混ぜたら、ボールに叩きつけて空気を抜く
  3. 3
    3~4当分して、真ん中にくぼみをつける
  4. 4
    くぼみをつけた方を下にして、サラダ油小さじ2をひき、中火に熱したフライパンで1分ほど焼き、焼き色をつける。
    そのまま弱火にして蓋をして5分焼く
  5. 5
    裏返してまた弱火で5分焼く
  6. 6
    焼けたらハンバーグを取り出し、ケチャップとウスターソースをとろみが出るまで焼く
  7. 7
    ハンバーグの上にソースをかけて完成です

きっかけ

柔らかく子供も食べられるハンバーグを作りたかった

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする