トマトペーストのせほうれん草の十倍がゆ レシピ・作り方

トマトペーストのせほうれん草の十倍がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ストックの10倍がゆとほうれん草ペーストを使って楽々調理

材料(1人分)

  • トマト 1/8カット
  • 冷凍ほうれん草ペースト 一個
  • 冷凍10倍がゆ 一個

作り方

  1. 1 トマトは耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する

    500wで40秒
  2. 2 裏ごし器にのせる
  3. 3 10倍がゆとほうれん草ペーストをカップに入れ500wで1分20秒加熱する
  4. 4 トマトを押しつぶしす

    ここで皮と種が取れるので事前に取る必要はありません♪
  5. 5 出来上がったトマトペーストを加熱したほうれん草がゆの上に乗せる
  6. 6 完成
  7. 7 色合いがとってもいいですね♪

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017214
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)トマト全般ほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る