簡単★お内裏さまとお雛様おむすび レシピ・作り方
![簡単★お内裏さまとお雛様おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b99307cda7e8b6b27e8d36aa5c9547931aa562ba.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に人参、インゲンを入れ柔らかくなるまで煮込む
- 2 柔らかくなったら取り出し、そこにウズラの卵を入れる
- 3 卵を入れたら4分煮込む
- 4 茹で上がったら取り出し、粗熱をとり殻を剥く
- 5 殻が向けたら、頭にピックを挿し、目の部分に黒ごまをのせる
- 6 三角おにぎりをつくる
- 7 薄焼き卵を半分に切る
- 8 三角おにぎりに卵を巻きつける
- 9 まけたら爪楊枝を使いどちらかに人参、どちらかにインゲンを指す
- 10 させたら、ウズラの卵ピックを三角の頂点から刺す。
- 11 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません