離乳食初期しらすペーストの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 5g
- 水
- 600g.
- 離乳食用タッパ
- 一個
作り方
-
- 1
- 鍋に、半分の水としらすを入れる
-
- 2
- 入れたら火をつける沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら、一度水を捨てる
-
- 4
- そして残りの水としらすを入れ再度沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら、すり鉢にしらすを入れる
-
- 6
- 茹で汁は捨てないでください
-
- 7
- しらすをすり鉢でする
-
- 8
- すりながら、茹で汁を足してお好みの柔らかさにしてください
-
- 9
- でき上がったら小さじ1ずつタッパに入れる
-
- 10
- 蓋をして、冷凍庫に入れる
-
- 11
- 一週間を目安に使い切って下さい