離乳食初期しらすペーストの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
毎回作るのは大変なんで
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しらす
5g
600g.
離乳食用タッパ
一個

作り方

  1. 1
    鍋に、半分の水としらすを入れる
  2. 2
    入れたら火をつける沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、一度水を捨てる
  4. 4
    そして残りの水としらすを入れ再度沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、すり鉢にしらすを入れる
  6. 6
    茹で汁は捨てないでください
  7. 7
    しらすをすり鉢でする
  8. 8
    すりながら、茹で汁を足してお好みの柔らかさにしてください
  9. 9
    でき上がったら小さじ1ずつタッパに入れる
  10. 10
    蓋をして、冷凍庫に入れる
  11. 11
    一週間を目安に使い切って下さい

きっかけ

子供の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/13 22:18
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/03/06 13:41
離乳食レシピありがとうございます(^^)冷凍は凄く助かります。我が子はしらす大好きみたいなのでこれで常にストックです☆離乳食作りお互い頑張りましょう!
ふじっこにー
冷凍してないと毎回作れないですよね…頑張りましょうね(*´꒳`*)ღღ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする