離乳食初期しらすペーストの冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食初期しらすペーストの冷凍方法
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
毎回作るのは大変なんで

材料(2人分)

  • しらす 5g
  • 600g.
  • 離乳食用タッパ 一個

作り方

  1. 1 鍋に、半分の水としらすを入れる
  2. 2 入れたら火をつける沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、一度水を捨てる
  4. 4 そして残りの水としらすを入れ再度沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、すり鉢にしらすを入れる
  6. 6 茹で汁は捨てないでください
  7. 7 しらすをすり鉢でする
  8. 8 すりながら、茹で汁を足してお好みの柔らかさにしてください
  9. 9 でき上がったら小さじ1ずつタッパに入れる
  10. 10 蓋をして、冷凍庫に入れる
  11. 11 一週間を目安に使い切って下さい

きっかけ

子供の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017188
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらす
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/07/13 22:18
    離乳食初期しらすペーストの冷凍方法
    美味しくできました^_^
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/06 13:41
    離乳食初期しらすペーストの冷凍方法
    離乳食レシピありがとうございます(^^)冷凍は凄く助かります。我が子はしらす大好きみたいなのでこれで常にストックです☆離乳食作りお互い頑張りましょう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る