離乳食初期しらすペーストの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 5g
- 水 600g.
- 離乳食用タッパ 一個
作り方
- 1 鍋に、半分の水としらすを入れる
- 2 入れたら火をつける沸騰させる
- 3 沸騰したら、一度水を捨てる
- 4 そして残りの水としらすを入れ再度沸騰させる
- 5 沸騰したら、すり鉢にしらすを入れる
- 6 茹で汁は捨てないでください
- 7 しらすをすり鉢でする
- 8 すりながら、茹で汁を足してお好みの柔らかさにしてください
- 9 でき上がったら小さじ1ずつタッパに入れる
- 10 蓋をして、冷凍庫に入れる
- 11 一週間を目安に使い切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)しらす
レポートを送る
2 件