アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油ガーリック生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

〇水
約4カップ
〇だし醤油
約2/3カップ
〇ガーリックチューブ
約3cm
〇生姜チューブ
約10cm
白菜
4枚
もやし
1袋
絹ごし豆腐
1丁
しいたけ
3個
豚肉こま切れ
約200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に〇を一煮立ちさせ、白菜の白い部分をそぎ切りにしたものと半分に切ったしいたけを入れて弱火で白菜がくたくたになるまで煮る。
  2. 2
    1に豚肉を加えて火が通ったら、残りの具材を入れて温まったものから順番に食す。

きっかけ

野菜を食す。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜
料理名
だし醤油ガーリック生姜鍋

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする