かぼちゃサラダ 〜塩&豆乳〜 レシピ・作り方

かぼちゃサラダ 〜塩&豆乳〜
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
マヨネーズでは無く、塩と豆乳でヘルシーサラダ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで3分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら、皮をある程度刮ぎ、適当に細かさ切る。
  3. 3 ボールに入れて更に加熱して潰せるくらいにする。
  4. 4 マッシャーやフォークで潰して、塩を入れ混ぜる。
    豆乳で伸ばして完成!!

    (豆乳の量はかぼちゃの水分で調整して下さい)

きっかけ

いつもと違う味にしました^_^

  • レシピID:1470017099
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食ホットサラダ・温野菜その他のヘルシー食材豆乳
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