茹でた鶏皮を使って鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 3〜4枚分
- 塩★
- 一つまみ
- 鶏がらのもと★
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
-
- 2
- そこへ鶏皮を入れさっと湯がく
-
- 3
- ゆがいたら、取り出し粗熱が取れるのを待つ
-
- 4
- 粗熱が取れたら★を全体に揉み込む
-
- 5
-
- 揉み込んだらフライパンに重ならないように並べる
-
- 6
-
- その上に重石を乗せて焼く。
我が家にはないので、おにくのうえに、アルミを乗せそのうえに鍋を置いてます。
-
- 7
-
- カリッとなるまで十分ほど焼いたら、ひっくり返したら反対もひっくり返し重石を乗せ十分焼く
-
- 8
- 両面焼けたらお皿に取り出して完成
きっかけ
旦那の急なおつまみ作って、、に答えた商品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません