茹でた鶏皮を使って鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おつまみにいかが??

材料(1人分)

鶏皮
3〜4枚分
塩★
一つまみ
鶏がらのもと★
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
  2. 2
    そこへ鶏皮を入れさっと湯がく
  3. 3
    ゆがいたら、取り出し粗熱が取れるのを待つ
  4. 4
    粗熱が取れたら★を全体に揉み込む
  5. 5
    揉み込んだらフライパンに重ならないように並べる
  6. 6
    その上に重石を乗せて焼く。

    我が家にはないので、おにくのうえに、アルミを乗せそのうえに鍋を置いてます。
  7. 7
    カリッとなるまで十分ほど焼いたら、ひっくり返したら反対もひっくり返し重石を乗せ十分焼く
  8. 8
    両面焼けたらお皿に取り出して完成

きっかけ

旦那の急なおつまみ作って、、に答えた商品です。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする