茹でた鶏皮を使って鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 3〜4枚分
- 塩★ 一つまみ
- 鶏がらのもと★ 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
- 2 そこへ鶏皮を入れさっと湯がく
- 3 ゆがいたら、取り出し粗熱が取れるのを待つ
- 4 粗熱が取れたら★を全体に揉み込む
- 5 揉み込んだらフライパンに重ならないように並べる
-
6
その上に重石を乗せて焼く。
我が家にはないので、おにくのうえに、アルミを乗せそのうえに鍋を置いてます。 - 7 カリッとなるまで十分ほど焼いたら、ひっくり返したら反対もひっくり返し重石を乗せ十分焼く
- 8 両面焼けたらお皿に取り出して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません