茹でた鶏皮を使って鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

茹でた鶏皮を使って鶏皮のパリパリ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おつまみにいかが??

材料(1人分)

  • 鶏皮 3〜4枚分
  • 塩★ 一つまみ
  • 鶏がらのもと★ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ鶏皮を入れさっと湯がく
  3. 3 ゆがいたら、取り出し粗熱が取れるのを待つ
  4. 4 粗熱が取れたら★を全体に揉み込む
  5. 5 揉み込んだらフライパンに重ならないように並べる
  6. 6 その上に重石を乗せて焼く。

    我が家にはないので、おにくのうえに、アルミを乗せそのうえに鍋を置いてます。
  7. 7 カリッとなるまで十分ほど焼いたら、ひっくり返したら反対もひっくり返し重石を乗せ十分焼く
  8. 8 両面焼けたらお皿に取り出して完成

きっかけ

旦那の急なおつまみ作って、、に答えた商品です。

  • レシピID:1470017089
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る