炊飯器で、さつまいもの食べ比べ焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅はるか
- 二本
- 安納芋
- 三本
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを綺麗に洗う
-
- 2
-
- 炊飯器にさつまいもと、水を入れる
-
- 3
- 炊飯モードでスイッチオン!!
高速では、炊かないでね!!
-
- 4
- 炊けたら開けて、一番太い部分に竹串を刺してみる
-
- 5
- 柔らかかったらオッケー!
まだ固かったらお水を100cc増やして高速モードで炊いてください
-
- 6
- 保温モードで置いておけば、いつでもあったかいのがたべれますよ♡
-
- 7
-
- 取り出し、粗熱が取れたらたべてください♪