卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方
![卵とわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70dd4b6c854e9444f59f4a72cfbd072607db7f5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 700cc
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 卵 二個
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
水と乾燥わかめを鍋に入れ沸騰させる
- 2 卵はといておく
- 3 沸騰したら、鶏がらスープ、醤油、いりごまをいれる
- 4 ぶくぶくとなってる時に溶き卵を入れる
- 5 入れ終わったら火を止める
- 6 余熱で卵を固まらせる
- 7 完成
関連情報
レポートを送る
4 件