卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜なしですがシンプルで美味しい!

材料(4人分)

  • 700cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 二個
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水と乾燥わかめを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 卵はといておく
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープ、醤油、いりごまをいれる
  4. 4 ぶくぶくとなってる時に溶き卵を入れる
  5. 5 入れ終わったら火を止める
  6. 6 余熱で卵を固まらせる
  7. 7 完成

きっかけ

朝ごはん用に急いで作りました

  • レシピID:1470016796
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る