温泉卵とエビ天とほうれん草のせとろろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルヒガシうどんスープ★
- 2袋
- 水★
- 600cc
- 冷凍ほうれん草●
- 30g
- 麺つゆ●
- 大さじ2
- とろろ
- 大さじ6
- 温泉卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2袋
作り方
-
- 1
- ★を小鍋に入れて沸騰させる
●をポリ袋に入れてレンジでちんする
エビ天をアルミホイルで包みトースターに2分入れる
ポリ袋は、食品用で加熱可能商品を使用してください
-
- 2
- ほうれん草●がチンできたら、
うとんをレンジで500wで1分加熱する
-
- 3
- エビ天のアルミホイルを広げ1分加熱し、余熱でそのまま放置しておく
-
- 4
- うどんをお椀に入れ、その上に★のうどんスープをかける
-
- 5
- その上に●のほうれん草をのせ、とろろを大さじ3のせる
-
- 6
- 温泉卵を割り入れる
きっかけ
とっても美味しそうなとろろを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません