アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵とエビ天とほうれん草のせとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
エビ天がとっても美味しいღღ

材料(2人分)

マルヒガシうどんスープ★
2袋
水★
600cc
冷凍ほうれん草●
30g
麺つゆ●
大さじ2
とろろ
大さじ6
温泉卵
2個
冷凍うどん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて沸騰させる
    ●をポリ袋に入れてレンジでちんする
    エビ天をアルミホイルで包みトースターに2分入れる

    ポリ袋は、食品用で加熱可能商品を使用してください
  2. 2
    ほうれん草●がチンできたら、
    うとんをレンジで500wで1分加熱する
  3. 3
    エビ天のアルミホイルを広げ1分加熱し、余熱でそのまま放置しておく
  4. 4
    うどんをお椀に入れ、その上に★のうどんスープをかける
  5. 5
    その上に●のほうれん草をのせ、とろろを大さじ3のせる
  6. 6
    温泉卵を割り入れる

きっかけ

とっても美味しそうなとろろを見つけたので

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする