太刀魚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚三枚おろし
5尾分
小麦粉
少々
○塩こしょう
少々
○ガーリックチューブ
約2cm
オリーブオイル
約大3
オリーブオイル(追加)
約大1

作り方

  1. 1
    太刀魚に○をすり込んで小麦粉を軽く振り、オリーブオイルを熱したスキレットでさっと焼く。
  2. 2
    1でスキレットにこびりついた太刀魚のぼろぼろにオリーブオイルを少量加えて強火でかりっとさせて、ターナーでこそげ落として1に乗せる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 ソテー
料理名
太刀魚ソテー

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 14:05
バターも追加しました^_^カリッとして美味しかったです!
uknowmaxTVXQ
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) バター、いいですね〜。おいしそうです。(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする