とっても美味しい!S&B和風カレーうどんの レシピ・作り方
材料(10人分)
- カレーうどんの素
- 2パック
- 醤油★
- 120cc
- 長ネギ
- 二本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 400g
- 水★
- 1600cc
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切る。
緑の部分まで。
玉ねぎはくし形に、人参は細切りにする
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎ、人参、白ネギを炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら水を入れ沸騰させる
-
- 4
- 弱火にして五分ほど煮込む
-
- 5
- 火を止める
-
- 6
-
- 醤油、カレーうどんの素を入れよくとかす
こちらを使用
-
- 7
- サイド弱火で火にかけてとろみがついたら完成