アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんの味★高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おばあちゃんに教えてもらいました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
70g
水(高野豆腐を戻すよ)
ヒタヒタに浸かるくらい
★水
300ml
★みりん、砂糖
小さじ2
★白だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて柔らかく戻す

    私はいつも適当でヒタヒタに浸かるくらいにしますが、パッケージに記載されてる場合はその記載どうりに戻してください
  2. 2
    フライパンに星を入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら柔らかくなった高野豆腐を入れる
  4. 4
    煮汁が半分くらいになるまで煮込む
  5. 5
    煮込んだら火を止め、味を染み込ませる
  6. 6
    暖かいのを食べたい方は、また食べる際に温めてください。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

いつも美味しいので、味を聞いてみました

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 06:50
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする