材料(2人分)
- 高野豆腐
- 70g
- 水(高野豆腐を戻すよ)
- ヒタヒタに浸かるくらい
- ★水
- 300ml
- ★みりん、砂糖
- 小さじ2
- ★白だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水につけて柔らかく戻す
私はいつも適当でヒタヒタに浸かるくらいにしますが、パッケージに記載されてる場合はその記載どうりに戻してください
-
- 2
- フライパンに星を入れ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら柔らかくなった高野豆腐を入れる
-
- 4
- 煮汁が半分くらいになるまで煮込む
-
- 5
- 煮込んだら火を止め、味を染み込ませる
-
- 6
- 暖かいのを食べたい方は、また食べる際に温めてください。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って完成