玉ねぎ人参の豚肉プルコギ作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
牛肉ではなく豚肉でもできますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
500g
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
プルコギドレッシング
1/2本

作り方

  1. 1
    プルコギのタレはこちら
  2. 2
    お肉を食べやすい大きさにきる
    玉ねぎはくし形に切る
    人参は細切りにする。
  3. 3
    ナイロン袋を用意する
  4. 4
    ナイロン袋へ、玉ねぎ、人参、豚肉、プルコギのタレを入れる
  5. 5
    しっかり揉み込む
  6. 6
    冷蔵庫で二時間は寝かせる
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

少し濃いめに味をつけているので、キャベツやもやしとあいますよ!

きっかけ

珍しく、プルコギのタレがあったので

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 21:05
参考になりました(人´∀`)♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする