材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草★
- 20g
- 麺つゆ★
- 大さじ2
- 温泉卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2個
- ●丸東うどんスープ
- 2袋
- ●水
- 600cc
- とろろ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ●を小鍋に入れて沸騰させる
★を耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。
500wで約1分20秒
-
- 2
- レンジがあいたら、うどんを500wで3分加熱する
-
- 3
- ●をお椀に入れる
-
- 4
- その上に、加熱したうどんを入れる
-
- 5
- 温泉卵、ほうれん草、とろろ(大さじ3ずつ)をトッピングする
おいしくなるコツ
半熟卵を潰して食べてください
きっかけ
美味しいのを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません